750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
13 avril 2020

RAVIOLIS MAISON AUX CHAMPIGNONS

RAVIOLIS MAISON AUX CHAMPIGNONS
Cette recette peut être réalisée à la main (il vous faudra de bons bras) ou à l’aide d’un laminoir. Pour la pâte à raviolis (pour environ 2-3 personnes) : - 300g de farine T45 - 3 œufs - une cuillère à soupe d’huile d’olive - ½ cuillère à café de sel...
Publicité
Publicité
13 avril 2020

POMMES DAUPHINES MAISON

POMMES DAUPHINES MAISON
Les pommes dauphines sont composées d’une pâte à chou à laquelle on incorpore une purée de pommes de terre. Ingrédients (pour 4 personnes environ) : Pour la pâte à choux : - 15 cl d’eau - 15cl de lait demi-écrémé - 250ml d’œufs (environ 5 œufs à ajuster)...
3 janvier 2018

GOUGERES FOURREES A LA CHANTILLY AU FOIE GRAS

GOUGERES FOURREES A LA CHANTILLY AU FOIE GRAS
Matériel : - une poche à douille - une douille type macaron - du papier cuisson - un pinceau à pâtisserie - un siphon à chantilly Pour la chantilly au foie gras : - 30cl de crème fraîche liquide entière - 200g de foie gras (maison ou acheté) - poivre...
4 mai 2017

PATE CROUTE 100% MAISON

PATE CROUTE 100% MAISON
Matériel : - un moule à cake - du film alimentaire - du papier cuisson Ingrédients (pour la farce) : - 300g d’échine de porc - 300g d’épaule de veau - 100g de foie de volaille - 100g de poitrine fumé - 3 brins de romarin - 3 brins de thym - 2 feuilles...
3 mai 2017

TRESSE APERITIVE AU FROMAGE FRAIS ET OLIVES NOIRES PARSEMEE DE GRAINES DE SESAME TOASTEES

TRESSE APERITIVE AU FROMAGE FRAIS ET OLIVES NOIRES PARSEMEE DE GRAINES DE SESAME TOASTEES
Matériel : - du papier cuisson - du film alimentaire - un pinceau Ingrédients : - une pâte feuilletée toute prête - une dizaine d’olives noires dénoyautées - 150g de fromage frais (type Saint-Moret) - 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées...
Publicité
Publicité
3 mai 2017

TARTINADE AU MORBIER

TARTINADE AU MORBIER
Ingrédients : - 200g de Morbier - une gousses d’ail - 10g de beurre - ½ cuillère à café de maïzena - 10cl de vin blanc - poivre Epluchez, dégermez et coupez finement la gousse d’ail. Dans une casserole la faire revenir dans le beurre. Ajoutez ensuite...
5 avril 2017

POIS CHICHES GRILLES A DEGUSTER EN APERITIF

POIS CHICHES GRILLES A DEGUSTER EN APERITIF
Ingrédients : - 200g de pois chiches égouttés - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - une cuillère à soupe de paprika - une pointe de piment d’Espelette - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Egouttez bien vos pois chiches et les essuyer délicatement...
5 avril 2017

TARTINADE AU CAMEMBERT

TARTINADE AU CAMEMBERT
Ingrédients : - les ¾ d’un camembert - 2 gousses d’ail - 10g de beurre - ½ cuillère à café de maïzena - 10cl de vin blanc - 3 morceaux de tomates séchées - poivre Epluchez, dégermez et coupez finement les gousses d’ail. Dans une casserole les faire revenir...
26 février 2017

FILET MIGNON SECHE AU EPICES TANDOORI D'APRES UNE RECETTE DE "ZAZA ET DE SES COP'S"

FILET MIGNON SECHE AU EPICES TANDOORI D'APRES UNE RECETTE DE "ZAZA ET DE SES COP'S"
Référence : http://lesrecettesdezazaetdesescops.over-blog.com/2015/06/filet-mignon-seche-2eme-recette.html . Ingrédients (pour un filet mignon) : - 1 filet mignon - 1kg de gros sel - un torchon - du fil alimentaire - de la ficelle - 1/3 d’un pot d’épices...
20 décembre 2016

PREPARATIONS SUR LE FOIE GRAS D'APRES DES RECETTES DE "CONCOMBRE ROUGE"

PREPARATIONS SUR LE FOIE GRAS D'APRES DES RECETTES DE "CONCOMBRE ROUGE"
Pour le choix de votre foie gras : - il faut choisir un foie gras cru type « Montfort », « Labeyrie », « Rougier » à Carrefour (environ 35€/kg) - le foie gras doit être dur au toucher et sans hématome - à préparer au moins une semaine avant la dégustation...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 589
Publicité