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Ingrédients :

- 400g de pain de mie brioché maison aux graines de courges (vous pouvez retrouver la recette ici : 

BOULES DE PAIN DE MIE BRIOCHE AUX GRAINES DE COURGE - Au sucrésalé d'Aléa 38

250g de farine fluide sans grumeaux FARIN'UP (vous pouvez l'acheter ici: Farine Fluide pâtisserie et cuisine VE* : 1445 KJ / 341 Kcal Protéines : 7,6 g Glucides : 74,0 g dont sucres : 1,6 g Matières grasses : 1,0 g dont acides gras saturés : 0,52 g Fibres :

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Vous pouvez aussi acheter du pain de mie traditionnel en boulangerie et rajouter dans votre préparation des graines de courges.

- 8 tomates séchées pimentées maison (vous pouvez retrouver la recette ici : 

TOMATES SECHEES MAISON AU PIMENT - Au sucrésalé d'Aléa 38

500g de tomates séchées (je les ai trouvées au magasin italien " COFI ") - 2 cuillères à soupe d'origan - 8 piments entiers - 50cl d'huile d'olive Dans une casserole d'eau bouillante, mettre vos tomates séchées à tremper environ 5min. Egouttez-les. Dans un pot en verre, disposez vos tomates séchées, les recouvrir d'huile d'olive.

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A défaut, vous pouvez mettre des tomates séchées traditionnelles.

- un pot de pistou maison/acheté (vous pouvez retrouver la recette ici : 

PISTOU ROUGE ET VERT PIMENTE - Au sucrésalé d'Aléa 38

une botte de basilic - 50g de pignons de pin grillés " VAHINE " - 100g de grana padano - 12 tomates séchées maison ou achetées (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/07/12/34076656.html) - 15cl d'huile d'olive pimentée des tomates séchées (ou à défaut de l'huile d'olive pimentée achetée) - 4 gousses d'ail Mettre dans le blender les feuilles de basilic et l'huile d'olive.

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- 50cl de lait demi-écrémé

- 20cl de crème liquide entière

- 2 barquettes de lardons fumés

- 4 œufs entiers

- une cuillère à soupe d’ail en poudre

- du gruyère râpé

- poivre


LA VEILLE

Coupez votre pain en petits morceaux, versez dessus le lait et la crème.

Bien mélanger le tout.

Conservez votre mélange couvert au frais jusqu’au lendemain.


LE LENDEMAIN

PRECHAUFFEZ LE FOUR A 200°C.

Faire dorer les lardons à sec dans une casserole (ils vont rendre du gras).

Ajoutez les œufs entiers, les lardons, le pesto maison, les tomates séchées préalablement découpées en petits morceaux, une bonne poignée de gruyère râpé, le poivre et l’ail en poudre, à la préparation à base de pain préparée la veille.

Bien mélanger le tout en essayant de bien écraser les morceaux de pain pour avoir une préparation homogène.


Dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson, déposez votre appareil à quiche, bien tasser le tout.

Recouvrir la surface de votre quiche de gruyère râpé.


Enfournez pour environ 40min (votre quiche doit être bien dorée).