IMG_3957


Matériel :

- un cul de poule en inox

- un blender


Ingrédients (pour 1L de glace) :

- 650g de griottes congelées dénoyautées

- 200g de sucre blanc

- le jus d’un citron jaune (pour réhausser le goût des griottes)

- 90ml d’eau

- une cuillère à soupe de crème de cassis

- un blanc d’oeuf

- une cuillère à soupe de sirop de glucose


A PREPARER LA VEILLE


Mettre dans une casserole l’eau, le sucre et le sirop de glucose. Laissez bouillir le sirop pendant au moins 5min jusqu’à ce qu’il ait une consistance de sirop.

Laissez tiédir le sirop.


Mixez les griottes congelées au blender, ajoutez le jus de citron pressé (sans les pépins !), puis le sirop tiédi, le blanc d’œuf et la crème de cassis.


Placez votre mélange dans un cul de poule en inox, le recouvrir de papier film et le mettre au congélateur.


Au bout d’une heure, mélangez votre sorbet à l’aide d’une cuillère afin d’éviter que votre sorbet contienne des cristaux d’eau.

Laissez reposer à nouveau 1h au congélateur, remuez de nouveau.

Répétez l’opération ensuite une fois à nouveau et replacez votre sorbet au congélateur.

Au bout de 2h au congélateur, mixez à nouveau votre sorbet au blender puis le replacez dans le cul de poule au congélateur.


Laissez au congélateur votre glace au moins 12h afin qu’elle ait la consistance d’un sorbet.