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Au sucrésalé d'Aléa 38
8 novembre 2016

CAKE ULTRA MOELLEUX POIRES-MASCARPONE-AMANDE (FACON BOURDALOUE)

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Ingrédients (pour un moule à cake) :

- 4 oeufs

- 60g de poudre d’amande

- 2 poires entières (ou 4 moitiés) au sirop

- 125g de farine tamisée

- 250g de mascarpone

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé


Au moins 1h avant de préparer votre cake, mettre vos poires au sirop dans une passoire placée au dessus d’un saladier (vous pouvez boire le jus récolté ou vous en servir pour une autre recette).


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Blanchir les œufs avec le sucre glace et le sucre vanillé.

Ajoutez le mascarpone, bien fouetter le tout.

Ajoutez la farine tamisée, bien mélanger le tout.

Coupez les poires au sirop égouttées en petits cubes, et les incorporer dans la pâte à cake à l’aide d’une maryse.


Versez votre pâte dans un moule à cake antiadhésif.


Enfournez pour environ 40 min (la pointe de votre couteau doit sortir encore un peu humide afin que votre cake conserve tout son moelleux).

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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