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Matériel :

- un sac cuisson au four XL de mon partenaire ALBAL (vous pouvez le retrouver ici : 

Albal® - Sacs Cuisson au Four

Detaildarstellung der Produkte von Toppits®

https://www.albal.fr

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- un poulet de Bresse d’environ 1,8kg

- 8 pommes de terre moyenne type Bintje

- 2 oignons jaunes

- 4 échalotes

- 4 gousses d’ail

- une boîte de champignons de Paris émincés

- 6 cuillères à soupe de nectar de miel au vinaigre balsamique de Modène de mon partenaire Toscoro (vous pouvez le retrouver ici : 

Nectar Miel au vinaigre balsamique de Modène | Toscoro

Vinaigre balsamique de Modène 43% ("Aceto Balsamico di Modena IGP": vinaigre vin, moût de raisin concentré, colorant : caramel E150d), jus et pulpe de fruits des bois (20%), sucre, sirop de glucose, miel 8%, eau, amidon de maïs modifié, arômes. Contient des sulfites.

https://www.toscoro.com

- 3 cuillères à soupe de miel liquide d’acacia

- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 3 cuillères à soupe d’eau

- sel, poivre


A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION :


Epluchez et lavez vos pommes de terre (puis les couper en deux), oignons, échalotes et gousses d’ail.

Préparez la marinade : mélangez le miel, le nectar de miel, l’huile d’olive, l’eau ; salez et poivrez.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez votre poulet intégralement avec la marinade.

Déposez votre poulet dans le sac cuisson avec la marinade, les champignons égouttés, les oignons, échalotes, gousses d’ail et pommes de terre.

Fermez bien votre sac avec l’attache fournie et placez le tout au réfrigérateur au lendemain afin que votre poulet et vos légumes s’imprègnent bien de la marinade.


LE JOUR DE LA DEGUSTATION :


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C.


Enfournez votre poulet pour environ 1h.


Vous n’avez plus qu’à découper le sac et à déguster.