ANDOUILLETTES DE TROYES SAUCE OIGNONS ROUGES-ECHALOTE VIN BLANC ET MOUTARDE AUX CEPES
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 andouillettes de Troyes type « REFLETS DE FRANCE »
- une échalote
- 2 oignons rouges
- une gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20cl de vin blanc type « VILLAGEOISE »
- 3 cuillères à soupe de moutarde aux cèpes type « LE COMPTOIR DE MATHILDE » (vous pouvez la trouver en magasin si vous en avez un près de chez vous ou sur internet:
Le Comptoir de Mathilde est une Chocolaterie & épicerie fine basée à Tulette dans la Drôme Provençale (26)
http://www.lecomptoirdemathilde.com
- sel, poivre
Dans une casserole faire revenir avec l’huile d’olive, l’échalote, les oignons rouges et la gousse d’ail préalablement épluchés, dégermés et découpés finement.
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C.
Une fois le tout bien grillé, versez le vin blanc et la moutarde, assaisonnez, bien mélanger le tout et laissez réduire 15min à feu doux.
Dans un plat en verre/à gratin déposez une couche de sauce, puis par-dessus les andouillettes et de nouveau une couche de sauce.
Faire cuire 20min (retourner les andouillettes à mi-cuisson), les andouillettes doivent être bien dorées.
ASTUCE : ici j’ai accompagné mes andouillettes de pâtes.