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Ingrédients (pour garnir un gâteau rond de 25cm de diamètre sur 10 de hauteur) :

- 400g de poires au sirop égouttées

- 10cl de jus des poires au sirop

- 3 œufs

- 50g de cassonade

- 2 cuillères à soupe de maïzena

- 2 feuilles de gélatine

- ½ cuillère de vanille en poudre


Au moins 1h avant la réalisation de la recette, mettre à égoutter vos poires dans une passoire (en récupérant le jus).


Mettre vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide.


A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez vos poires.


Dans une casserole, portez à ébullition le jus de poires.


Pendant ce temps, faites blanchir vos œufs avec la cassonade et la vanille puis ajoutez la maïzena.

Enfin ajoutez les poires mixées, bien mélanger le tout.

Une fois que le jus est bouillant le verser sur le mélange d votre saladier en fouettant activement afin de ne pas cuire les œufs.

Remettre l’ensemble sur le feu, ajoutez la gélatine réhydratée (et essorée).

Mélangez en continu afin d’éviter la formation de grumeaux, jusqu’à ce que votre crud épaississe.


Disposez votre curd dans un récipient, filmez au contact.


Une fois refroidi, le conserver au réfrigérateur.