COMPOTE POMMES/BANANES/CANNELLE ET SON CRUMBLE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pommes type « PINK LADY »
- 4 bananes
- une cuillère à soupe de cannelle moulue
- un sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre demi-sel fondu
- 50g de cassonade
- 1 jaune d’œuf
- une pincée de sel
Epluchez vos pommes, les épépiner, et les couper en petits cubes.
Procédez de même avec vos bananes.
Dans une casserole, avec un fond d’eau, faites revenir vos pommes et bananes, avec la cannelle et le sachet de sucre vanillé, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes mais pas compotées (car elles vont recuire au four).
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C CHALEUR TOURNANTE.
Dans un saladier, au batteur à vitesse minimum, mélangez le jaune d’œuf, la cassonade, le beurre fondu et le sel jusqu’à obtenir des petites billes de crumble.
Une fois vos pommes et bananes cuites, les mixer au blender.
Disposez votre mélange dans un plat à gratin.
Répartir sur la surface de votre plat le crumble uniformément ; puis saupoudrez de cannelle moulue (facultatif).
Enfournez pour environ 20 min jusqu’à ce que votre crumble soit doré.
A DEGUSTER TIEDE C’EST MEILLEUR !