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A la maison nous adorons le chocolat noir donc c’est naturellement que j’ai réalisé ce toblerone au chocolat noir. Cependant si vous aimez le véritable toblerone, n’hésitez pas à remplacer dans ma recette le chocolat noir par du chocolat au lait.


Matériel :

- des moules à chocolat de votre choix


Ingrédients :

- 300g de chocolat noir pâtissier de mon partenaire LA CHOCOLATERIE ABTEY (vous pouvez le retrouver ici : 

Bloc pâtissier chocolat noir - Chocolaterie ABTEY

Une recette au chocolat ? Notre bloc pâtissier au chocolat noir est fait pour vous. A faire fondre ou tout simplement à déguster.

https://www.abtey.fr

- 5 barres de Balisto au miel et amandes

- 125g de cacahuètes non salées

- 125g de beurre salé

- 2 cuillères à soupe de golden sirup maison (vous pouvez retrouver la recette ici : 

GOLDEN SYRUP MAISON - Au sucrésalé d'Aléa 38

C'est un ingrédient très utilisé en Grande-Bretagne dans la pâtisserie et peut remplacer le miel dans vos gâteaux, biscuits... - 350g de sucre blanc - 50g de cassonade - ½ cuillère à café de vanille en poudre - un citron pressé Dans une casserole portez à ébullition le sucre blanc, la cassonade, la vanille et l'eau en poudre.

http://ausucresalea38.canalblog.com

- un peu d’huile de tournesol


Faites fondre le chocolat noir au bain marie.


Une fois le chocolat fondu, émiettez dedans les barres de Balisto, ajoutez le beurre, les cacahuètes et le golden sirup. Bien mélanger le tout.


A l’aide d’un papier absorbant, venez huilez les moules à chocolat. Déposez à l’intérieur votre mélange en tassant bien.


Laissez prendre le tout au réfrigérateur au minimum 2h.