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Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3 pommes golden

- 25g de beurre doux + 25g

- 1 cuillère à soupe de cassonade + une cuillère à soupe

- 1 cuillère à soupe de cannelle + une cuillère à soupe

- 4 spéculoos + 6 pour la décoration

- 30g de farine

- une pincée de sel


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C.


Epluchez vos pommes, les couper en deux et enlevez l’intérieur avec les pépins.

Les disposez face plate sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.

Taillez des entailles dans vos pommes comme pour faire des tranches mais sans aller jusqu’au bout.


Faire fondre 25g de beurre puis le mélanger avec une cuillère à soupe de cassonade et une cuillère à soupe de cannelle.


A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez généreusement le mélange précédent sur la face bombée de vos pommes.


Enfournez pour environ 20min.


Pendant ce temps, mélangez la farine, 25g de beurre fondu, la cuillère à soupe de cannelle, une pincée de sel ainsi que les 4 spéculoos émiettés grossièrement afin de former un crumble.

Disposez ce crumble sur le dessus de vos pommes.


Enfournez pour environ 10min.


ASTUCES : à déguster accompagnées d’un spéculoos et/ou d’une boule de glace vanille.