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Matériel :

- un moule à tarte

- un pinceau à pâtisserie


Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées rondes et épaisses de bonne qualité

- 100g de sucre blanc

- un sachet de sucre vanillé

- 2 œufs + un jaune pour la dorure

- 150g de poudre d’amande

- 50g de beurre demi-sel en pommade

- ½ pot de confiture de framboise intense « BONNE MAMAN » (confiture avec plus de fruits et moins de sucre)

- une fève de votre choix


Au moins une heure avant la réalisation de votre recette, sortez votre beurre à température ambiante.


Fouettez ensemble, le sucre blanc, le sucre vanillé et le beurre pommade afin d’obtenir un mélange homogène.

Ajoutez ensuite la poudre d’amande, fouettez de nouveau.

Enfin ajoutez les deux œufs entiers, mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse.


Déposez un premier rond de pâte feuilletée (avec son papier sulfurisé) dans un moule à tarte.

Recouvrir le fond de pâte feuilletée de confiture puis ajoutez uniformément sur le dessus la préparation frangipane. Enfoncez la fève dans la préparation.

A l’aide du pinceau et d’un peu d’eau humidifiez les rebords du disque de pâte feuilletée, puis posez par-dessus le second disque et soudez ensemble proprement les deux.


Battre un jaune d’œuf, puis venez dorer à l’aide du pinceau le dessus de votre galette.

Placez votre galette 15min au réfrigérateur, puis à l’aide d’une pointe de couteau (sans entailler la pâte) venez décorer le dessus.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Dorez une nouvelle fois votre galette et replacez-là 15min au réfrigérateur.


Enfournez votre galette pour 35min environ.


A DEGUSTER TIEDE C’EST BIEN MEILLEUR !