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Matériel :

- un peu de ficelle alimentaire

- du film alimentaire


Ingrédients (pour 3 saucissons moyens) :

- 80g de beurre salé

- 200g de chocolat noir pâtissier de mon partenaire LA CHOCOLATERIE ABTEY (vous pouvez le retrouver ici : 

Bloc pâtissier chocolat noir - Chocolaterie ABTEY

Une recette au chocolat ? Notre bloc pâtissier au chocolat noir est fait pour vous. A faire fondre ou tout simplement à déguster.

https://www.abtey.fr

- 40g de pralin

- 110g de sucre glace + 50g pour l’enrobage

- 100g de petits beurres

- 30g de guimauve à la vanille


Au bain marie faites fondre le beurre et le chocolat noir.

Ajoutez le pralin, le sucre glace et les petits beurres émiettés grossièrement.

Découpez la guimauve en très petits dés (comme pour faire le gras du saucisson).

Incorporez les dés de guimauve au mélange précédent.

Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte non collante (ajoutez un peu de sucre glace si besoin).


Découpez un morceau de ficelle, confectionnez une boucle avec un nœud au bout pour chaque saucisson.

Découpez une feuille de film alimentaire.

Déposez au milieu le tiers de la préparation en ligne (comme pour former un boudin), enfoncez à 1cm du bout le nœud de la ficelle.

Roulez votre boudin dans le film alimentaire en le serrant très fort et en le roulant bien pour qu’il ait une forme homogène.


Réitérez l’opération pour les deux autres saucissons restants.


Laissez reposer votre saucisson au moins 2h au réfrigérateur.


Le retirer du papier film et le rouler dans du sucre glace.


BONNE DEGUSTATION !