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Au sucrésalé d'Aléa 38
19 janvier 2016

PRALINES ROSES MAISON

20

Ingrédients :

- 40 amandes

- 100g de sucre blanc

- 70g d’eau

- une pointe de colorant en gel rose

- un peu de vanille en poudre


Mettre à chauffer dans une casserole à fond épais, les amandes, l’eau, le sucre, et le colorant.

Laissez fondre le sucre à feu doux. Une fois fondu, mélangez et augmentez votre feu.

Quand votre mélange atteint 125 degrés, retirez votre casserole du feu et la plonger dans votre évier rempli d’eau froide.

Mélangez vivement jusqu’à ce que le mélange durcisse et que les amandes soient bien enrobées.

Versez votre mélange sur une plaque à pâtisserie (ou la plaque de votre four) recouverte de papier sulfurisé.

Laissez refroidir puis détaillez les pralines.

Vous pouvez les conserver dans une boite en fer.


ASTUCE : vos pralines pourront garnir votre pâte feuilletée ou votre brioche.

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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