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Ingrédients :

- 40 amandes

- 100g de sucre blanc

- 70g d’eau

- une pointe de colorant en gel rose

- un peu de vanille en poudre


Mettre à chauffer dans une casserole à fond épais, les amandes, l’eau, le sucre, et le colorant.

Laissez fondre le sucre à feu doux. Une fois fondu, mélangez et augmentez votre feu.

Quand votre mélange atteint 125 degrés, retirez votre casserole du feu et la plonger dans votre évier rempli d’eau froide.

Mélangez vivement jusqu’à ce que le mélange durcisse et que les amandes soient bien enrobées.

Versez votre mélange sur une plaque à pâtisserie (ou la plaque de votre four) recouverte de papier sulfurisé.

Laissez refroidir puis détaillez les pralines.

Vous pouvez les conserver dans une boite en fer.


ASTUCE : vos pralines pourront garnir votre pâte feuilletée ou votre brioche.