SOUPE A LA TOMATE ET AUX CAROTTES
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 6 tomates bien mures
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe de petites pâtes (ici ce sont des perles)
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- ½ tube de concentré de sauce tomate cuisinée
- un cube de bouillon de volaille
- 15 cl d’eau
- poivre
Lavez vos tomates puis les découper en petits dés.
Epluchez vos carottes, et les découpez en petits dés également.
Epluchez vos gousses d’ail et vos oignons, puis les tailler finement.
Mettre l’eau tout dans une casserole, avec le sucre et le cube de bouillon.
Laissez mijoter environ 30min.
Ajoutez le concentré de tomate, l'eau et les petites pâtes. Assaisonnez.
Laissez mijoter à nouveau environ 10min.
C’EST PRET !
ASTUCES : vous pouvez également ne pas mettre de carottes ou remplacer les carottes par un demi poivron.