PAIN DE MIE ULTRA MOELLEUX AU PAIN D’EPICES
Ingrédients (pour un pain de 500g) :
- 400g de farine
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 5cl d’eau
- 20cl de lait demi-écrémé
- 40g de beurre demi-sel
- 3 cuillères à soupe de miel liquide d’acacia
- un sachet de sucre vanillé
- une cuillère à café de sel
- 3 cuillères à café d’épices à pain d’épices
Dans la cuve de MAP, déposez la farine, puis dans un coin la levure et dans un autre le sel (veillez à ce que le sel ne soit pas en contact avec la levure).
Dans un verre doseur faites tiédir (et non bouillir sinon la levure ne fera pas effet) au micro-onde le lait, l’eau, le beurre avec le miel.
Versez le tout délicatement sur la farine dans la MAP. Déposez par-dessus le sucre vanillé.
Choisir le mode de cuisson clair et le programme de votre MAP pour réaliser un pain brioché.
Attendre que votre MAP travaille à votre place et dégustez !