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Ingrédients (pour environ 6 personnes) :

- 1,2kg d’épaule de cerf

- 3 carottes

- 2 oignons rouges

- 1,5L de vin rouge

- 50g de beurre salé

- 3 cuillère à soupe de sucre blanc

- 100g de farine

- poivre


LA VEILLE DE LA DEGUSTATION :

Désossez la viande ou demandez à votre boucher de le faire pour vous.

Coupez grossièrement la viande en morceaux d’environ 40g et plongez les morceaux dans le vin rouge en plaçant le tout au réfrigérateur jusqu’au lendemain.


LE JOUR DE LA DEGUSTATION :

Epluchez les oignons et les gousses d’ail, les dégermer si nécessaire.

Découpez le tout finement.

Epluchez vos carottes, et les tailler en rondelles.

Faites fondre le beurre dans votre casserole (qui doit être assez grande) jetez y dedans les oignons et gousses d’ail préalablement découpés.

Laissez cuire le tout jusqu’à ce que votre mélange devienne translucide.

Ajoutez la farine, bien mélanger le tout.

Ajoutez vos morceaux de viande, et faites les dorer de chaque côté.

Enfin ajoutez vos rondelles de carottes, recouvrir le tout du vin rouge qui a servi à la marinade de la veille, sucrez et poivrez.


Laissez mijoter le tout environ 1h45 à 2h jusqu’à ce que votre viande soit bien fondante.


ASTUCE : vous pouvez accompagner votre plat de pâtes c’est délicieux !