750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
21 septembre 2016

MON QUATRE-QUART AUX CARAMBARS ET NOIX DE PECAN

FullSizeRender (291)


Ingrédients :

- 4 œufs

- 100 g de beurre doux pommade

- 100g de beurre demi-sel pommade

- 200g de farine

- 75 g de cassonade

- 1 sachet de levure chimique

- 50g de noix de pécan type « VAHINE »

- 20 carambars

- 10cl de crème liquide entière


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Faire fondre les carambars dans la crème.


Battre ensemble les œufs entiers avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

Ajoutez ensuite la levure chimique, les deux sortes de beurre pommade, la farine tamisée et le mélange crème-carambars.

Bien mélanger le tout au batteur.

A l’aide d’une maryse, incorporez les noix de pécan coupées grossièrement (en garder 4 demies).


Versez votre pâte à gâteau dans un moule antiadhésif.


Déposez sur la surface les 4 demies noix de pécan restantes.


Enfournez à 180°C durant 45min environ (votre lame doit sortir sèche mais le gâteau doit rester moelleux).


Une fois votre gâteau refroidi, vous pouvez le démouler.

Publicité
Publicité
Commentaires
1
Merci pour cette recette, qui est très tentante !<br /> <br /> Dès que j'aurai mon stock de Carambars, certaines de tes recettes seront joyeusement testées ! Miam !
Répondre
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 397
Publicité