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Ingrédients :

- 4 œufs

- 100 g de beurre doux pommade

- 100g de beurre demi-sel pommade

- 200g de farine

- 75 g de cassonade

- 1 sachet de levure chimique

- 50g de noix de pécan type « VAHINE »

- 20 carambars

- 10cl de crème liquide entière


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Faire fondre les carambars dans la crème.


Battre ensemble les œufs entiers avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

Ajoutez ensuite la levure chimique, les deux sortes de beurre pommade, la farine tamisée et le mélange crème-carambars.

Bien mélanger le tout au batteur.

A l’aide d’une maryse, incorporez les noix de pécan coupées grossièrement (en garder 4 demies).


Versez votre pâte à gâteau dans un moule antiadhésif.


Déposez sur la surface les 4 demies noix de pécan restantes.


Enfournez à 180°C durant 45min environ (votre lame doit sortir sèche mais le gâteau doit rester moelleux).


Une fois votre gâteau refroidi, vous pouvez le démouler.