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Pâte sablée :

- 225g de farine

- 100g de sucre cassonade

- 1 œuf

- 100g de beurre pommade

- 1 pincée de sel

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.

Battre l’œuf, le sucre, le sel et la vanille ensemble.

Mettre la farine dans un saladier, faire un puit au centre dans lequel vous versez le mélange précédent ainsi que le beurre pommade.

Bien malaxer la pâte en l’émiettant bien entre vos mains pour un effet encore plus sablé.


ASTUCES :

- Vous pouvez ajouter des zestes de citron dans votre pâte pour encore plus de goût.

- La pâte étant très friable, je vous conseille de l’étaler sur du papier cuisson et ensuite mettre directement cette feuille avec votre pâte dessus dans votre moule.

Si vous ne désirez pas laisser la feuille de papier cuisson, étalez votre pâte sur la feuille de papier cuisson, retournez-la dans votre moule et décollez la feuille de votre pâte délicatement.

Disposez votre pâte dans un moule à tarte puis la piquer.

La mettre à cuire à blanc durant 20min.


Garniture :

- 100g de poudre d’amande

- 750g de mirabelles

Equeutez les mirabelles. Les laver, les dénoyauter et les couper en 2.


Crumble :

- 100g de farine

- 50g de cassonade

- 50g de beurre

- 1 jaune d’œuf

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

Mélangez le tout à l’aide d’un batteur.


Montage :

Une fois votre fond de tarte précuit, parsemez la poudre d’amande dessus puis déposer les mirabelles à l’envers sur votre tarte.

Effritez votre crumble sur votre tarte.

Enfournez pour encore 15min environ afin que votre pâte soit bien cuite.