FullSizeRender (146)

FullSizeRender (144)


Ingrédients (pour 5-6 personnes) :

- 80cl de lait de riz aromatisé à la noix de coco

- 300g de semoule moyenne

- 200g de crème de coco

- 1 pot de « curry doux de PATAK’S »

FullSizeRender (48)

- environ 100g de farine + une cuillère à soupe de farine

- 1 œuf

- un peu de noix de muscade moulue

- poivre


Portez à ébullition le lait de riz avec la noix de muscade et le poivre.

Une fois le lait bouillant, versez d’un coup la semoule, bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance pâteuse.

Hors du feu, ajoutez l’œuf, bien mélanger.

Remettre sur le feu et desséchez la pâte en la remuant constamment dans tous les sens (comme pour faire de la pâte à choux).

Retirez du feu et laissez refroidir.


Pendant ce temps, répartir la farine dans une assiette.

Prendre une grosse cuillère de pâte, la rouler dans la farine puis entre vos doigts afin d’obtenir un boudin.

Procédez de même avec le reste de la pâte.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Portez à ébullition la crème de coco et le pot de curry doux. Incorporez la cuillère à soupe de farine. Laissez sur le feu jusqu’à ce que votre mélange épaississe sans cesser de remuer.

Tapissez le fond d’un plat à gratin de la sauce précédemment préparée.

Disposez vos quenelles par dessus, puis les recouvrir du restant de la sauce.


Enfournez pour environ 30min.