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Ingrédients :

- une tablette de chocolat au lait praliné « POULAIN »

- 125g de noisettes entières « VAHINE »

- 150g de sucre glace

- une cuillère à soupe d’huile de tournesol

- 2 pincées de fleur de sel


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.

Il faut torréfier les noisettes. Pour ce faire, placez les noisettes sur la plaque de votre four et enfournez pour 180°C pour environ 15min, tout en les mélangeant régulièrement.

Une fois vos noisettes torréfiées les disposez dans un torchon propre, enroulez votre torchon pour former un boudin avec les noisettes au milieu. Le rouler à plusieurs reprises de sorte à enlever la peau de noisettes.

Frottez à la main vos noisettes pour enlever la peau restante.

Passez au blender vos noisettes avec le sucre glace et l’huile jusqu’à former une poudre.

Continuez ensuite à mixer votre mélange afin de former une pâte.

Faire fondre votre chocolat au bain-marie.

Mélangez votre chocolat à votre mélange de noisettes, ajoutez la fleur de sel (que vous aurez écrasé entre vos doigts)

Afin d’avoir un mélange homogène, le passer une dernière fois au blender.

Disposez votre pâte à tartiner dans un pot en verre, réservez au frais.

A DEGUSTER LE LENDEMAIN (votre pâte à tartiner aura un peu durci).


ASTUCE : pâte à tartiner idéale pour garnir vos crêpes, gâteaux roulés, gaufres…