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Ingrédients (pour 4 oranais) :

- une bonne pâte feuilletée rectangulaire de 250g (ou que vous étalerez en forme de rectangle)

- 12 abricots au sirop

- 25cl de lait entier

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- 50g de sucre roux

- 20g de maïzena

- 2 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure

- des perles de sucre


LA VEILLE DE LA REALISATION :

Egouttez vos abricots au sirop (vous pouvez boire le jus ou l’utiliser pour autre chose).

Les déposer dans une boite hermétique dont le fond est recouvert de papier absorbant.

Les conserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain.


LE JOUR DE LA REALISATION :

Pour la crème pâtissière (vous pouvez aussi la réaliser la veille) :

Faire bouillir le lait avec la vanille.

Pendant ce temps, blanchir 2 jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la maïzena. Bien mélanger le tout.

Une fois le lait bouillant le verser sur votre mélange sucre-œufs-maïzena en fouettant énergiquement afin de ne pas cuire les œufs.

Remettre le tout dans une casserole, bien mélanger jusqu’à épaississement MAIS sans faire bouillir votre crème sinon elle va tourner et sera ratée.

Déposez votre crème dans un récipient et la filmer au contact afin d’éviter la formation d’une croûte à la surface.

Laissez refroidir.


Pour le montage :

PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.

Coupez votre pâte en 4 rectangles équivalents.

Tirez 2 pointes opposées afin de les allonger.

Pour chaque rectangle, au milieu en diagonale, déposez une peu de crème pâtissière, par-dessus posez 3 abricots au sirop, rabattre les 2 pointes afin de recouvrir les abricots.

Déposez vos oranais sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.

A l’aide d’un pinceau et du jaune d’œuf, dorez chaque oranais.

Enfournez pour 20min.

Une fois vos oranais tièdes les saupoudrer de perles de sucre.