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Ingrédients :

- 3 œufs

- 125g de farine

- 1 cuillère à soupe de rhum type « NEGRIITA »

- 2 cuillères à café de miel liquide d’acacia

- 20 gouttes d’arôme de vanille type « SCRAPCOOKING »

- 1 pincée de fleur de sel

- 1 cuillère à soupe d’huile de colza/de tournesol

- 1 sachet de levure chimique

- 125g de beurre

- 100g de cassonade

- 5 cl de lait demi-écrémé


Dans un saladier, battre les œufs, la cassonade, la fleur de sel, le miel, l’arôme de vanille.

Ajoutez l’huile ainsi que la levure et la farine tamisées. Bien mélanger.

Ajoutez le beurre fondu ainsi que le lait.

Laissez reposer au réfrigérateur au moins 2h.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.

Dans un moule antiadhésif, versez votre pâte à madeleine (elle a durci, c’est normal). Egalisez la surface à la spatule.

Enfournez pour 30min à 180°C.

Au bout de 10min de cuisson saupoudrez la surface de votre gâteau d’un sachet de sucre vanillé.

Laissez refroidir votre gâteau avant de démouler.