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Au sucrésalé d'Aléa 38
11 mars 2017

RHUM ARRANGE CLEMENTINES-EPICES

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Matériel : un bocal en verre hermétique d’environ 2L.


Ingrédients :

- 1L de bon rhum blanc

- 6 clémentines non traitées

- 10cl de sirop de sucre de canne

- 6 étoiles d’anis

- 2 clous de girofle

- 2 bâtons de cannelle


Bien nettoyer le bocal et le sécher avant utilisation.

Lavez les clémentines, les sécher puis les couper en deux.

Dans le pot, versez le rhum et le sirop de canne, bien mélanger le tout.

Ajoutez les épices puis les clémentines de sorte à ce que le tout soit bien recouvert de rhum.


Laissez macérer la préparation au moins un mois en mélangeant votre bocal toutes les semaines.


Conservez dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière.


Avant la dégustation, il faudra filtrer votre rhum arrangé.


BONNE DEGUSTATION !

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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