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« Rien ne se perd, tout se transforme »…

Voici une bonne façon de recycler votre vieux pain.


Ingrédients :

- une flûte de vieux pain

- 50cl de lait demi-écrémé

- 20cl de crème liquide entière

- 2 barquettes de lardons fumés

- 200g de morbier

- 4 œufs entiers

- une cuillère à soupe d’ail en poudre

- un peu d’huile d’olive

- poivre


LA VEILLE

Coupez votre pain en tranches, versez dessus le lait et la crème.

Bien mélanger le tout.

Conservez votre mélange couvert au frais jusqu’au lendemain.


LE LENDEMAIN

PRECHAUFFEZ LE FOUR A 200°C.

Faire dorer les lardons dans un peu d’huile d’olive.

Coupez le morbier en petits cubes.

Ajoutez les œufs entiers, les lardons, le morbier, et l’ail en poudre à la préparation à base de pain préparée la veille.

Bien mélanger le tout en essayant de bien écraser les morceaux de pain pour avoir une préparation homogène.


Dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson, déposez votre appareil à quiche, bien tasser le tout.


Enfournez pour environ 40min (votre quiche doit être bien dorée).