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Ici j’ai réparti ma pâte dans un moule cœur bombé « SILIKOMART » et dans 2 petits moules à tartelettes.

Les proportions ci-dessous sont faites pour un moule à manqué traditionnel.


Ingrédients (pour un moule à manqué traditionnel) :

- 250g de crème de marron type « CLEMENT FAUGIER »

- 4 œufs

- 125 g de beurre mou

- 100g de farine de châtaigne

- 50g de farine de froment

- 100g de cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 2 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA »

- une pincée de sel

- sucre glace (facultatif)


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Dans un autre saladier, faire blanchir les jaunes d’œufs avec la cassonade et le sucre vanillé.

Une fois le tout bien mélangé, ajouter le beurre mou, la crème de marron, les deux sortes de farines tamisées et la levure chimique.


Disposez votre pâte à gâteau dans un moule à manqué préalablement beurré.


Enfournez pour environ 35 min (la pointe de votre couteau doit sortir humide afin que votre gâteau soit fondant à cœur).


Une fois votre gâteau refroidi, vous pouvez le saupoudrer d’un peu de sucre glace pour plus de gourmandise.