GAUFRES SAVOYARDES FACON RACLETTE
Ingrédients (pour 12 gaufres salées) :
- 250g de farine
- 3 œufs
- 30 cl de lait tiède
- 100g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sucre blanc
- 15 tranches de bacon
- 8 tranches de fromage à raclette
- 12 tranches de jambon cru de pays
- poivre
Diluez la levure dans le lait tiède.
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients ensemble puis ajoutez le mélange levure/beurre.
Coupez en très petits cubes le fromage à raclette et ajoutez-le à votre pâte à l’aide d’une maryse.
Laissez reposer la pâte au minimum 2h au réfrigérateur recouverte d’un papier film.
Huilez votre gaufrier à l’aide d’un essuie-tout et disposez votre pâte à gaufre dans votre gaufrier jusqu’à ce que vos gaufres soient bien dorées.
Déposez sur chaque gaufre une tranche de jambon cru.
BON APPETIT !