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Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 5 blancs de poulet

- 6 cuillères à soupe de corn flakes

- ¾ d’un paquet de chips tortillas (à la saveur de votre choix, ici j’ai pris goût chili)

- 2 œufs

- une tasse à café de lait de riz (ou lait entier)

- environ 100g de farine

- un peu d’huile d’olive

- poivre

- paprika

- une pointe de piment d’Espelette

- un cube de bouillon de volaille


Dans une casserole d’eau bouillante, y déposer le cube de bouillon de volaille et vos blancs de poulet laissez cuire pendant 20min.

Pendant ce temps, préparez 3 assiettes à soupe.

Une avec la farine ; une autre avec les œufs battus et le lait le tout assaisonné avec le poivre, le paprika et une pointe de piment d’Espelette ; et une autre avec les corn flakes et les chips tortillas que vous aurez écrasés entre vos doigts.


Une fois vos blancs de poulet cuits, coupez chaque blanc en 3 morceaux environ.

Les plonger dans le mélange lait-œufs, puis dans la farine, puis de nouveau dans le mélange lait-œufs puis dans le mélange corn-flakes- chips tortillas.

Essayer de recouvrir au maximum vos morceaux afin que la chaire du poulet ne soit plus visible.


Dans une poêle chaude avec un fond d’huile d’olive, déposez vos morceaux de blancs de poulet enrobés et les faire dorer sur chaque face.


ASTUCE : je propose mon poulet crispy avec des pâtes et de la sauce barbecue.