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Pour ceux qui comme moi n’aiment pas trop la pâte à sucre, voici une bonne alternative et faite maison en plus !

J'ai recouvert le gâteau en photo 2 avec.


Ingrédients (pour couvrir un gâteau rond de 25cm de diamètre sur 10cm de haut et réaliser quelques décors) :

- 375g de chocolat noir

- 300g de sirop de glucose

- 75g de sirop de sucre de canne

- du sucre glace


Faites fondre doucement votre chocolat noir au micro-onde.


Ajoutez le sirop de glucose et le sirop de sucre de canne. Bien mélanger le tout à l’aide d’une cuillère.

Essayez de former une boule (si la pâte colle trop ajoutez un peu de sucre glace mais elle va durcir au réfrigérateur), l’emballer dans du papier film et la placer 2h au réfrigérateur.


Etalez votre pâte à modeler au chocolat entre deux feuilles de papier cuisson avec un peu de sucre glace.


ASTUCE : si vous utilisez la pâte pour recouvrir un gâteau, pour enlever les tâches de sucre glace sur votre pâte ou réparer les petites imperfections, il vous suffira de passer un peu vos doigts sous l’eau chaud et de frotter délicatement la pâte.

Vous pouvez également humidifier toute la pâte que vous avez posée sur le gâteau afin de la faire briller.