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Matériel :

- un moule en silicone à barquette

- une empreinte pour faire la forme (normalement fournie avec le moule) ou votre doigt (ça marche aussi !)

- une poche à douille pour garnir vos barquettes (c’est plus pratique)


Ingrédients (pour environ 40 barquettes) :

- 3 œufs entiers

- 80g de cassonade

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- 80g de farine tamisée

- une pincée de sel

- une cuillère à café de rhum brun type « NEGRITA » (facultatif)

- de la confiture de fraises

- du caramel beurre salé à la fleur de sel (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/03/24/33563504.html).


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Fouettez les jaunes d’œufs avec la cassonade et la vanille jusqu’à ce que le mélange triple de volume et soit bien mousseux.

Ajoutez le rhum puis la farine en 3 fois au mélange précédent. Bien mélanger le tout.

Montez en neige les blancs avec une pincée de sel.

Incorporez en 3 fois vos blancs en neige à votre mélange œufs-cassonade-vanille-rhum-farine.


Remplir vos moules à barquettes de pâte au 3/4.


Enfournez pour environ 10min.


Dès la sortie du four, à l’aide de votre empreinte ou de votre doigt, appuyez au milieu de la barquette pour former un trou ovale.


Démoulez vos barquettes et les remplir de confitures de fraises ou de caramel beurre salé à la fleur de sel à l‘aide d’une poche à douille.