750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
5 mars 2016

CAKE OLIVES NOIRES, LARDONS ET GRUYERE

IMG_3195


Ingrédients :

- 250g de farine

- 4 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de gruyère râpé

- 80g d’olives noires dénoyautées et égouttées

- 10 cl d’huile d’olive

- 15 cl de lait

- 1 boîte de lardons

- sel, poivre (ail en poudre pour plus de goût)


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 160°C.


Mélangez dans un saladier, au batteur, les œufs, la farine, la levure chimique, le gruyère râpé, l’huile d’olive et le lait.

Ajoutez les olives (coupées en 4), et les lardons (préalablement précuits).

Mélangez le tout. Assaisonnez (sel, poivre, ail en poudre).

Disposez votre pâte dans un moule à cake antiadhésif.

Parsemez de gruyère râpé le dessus de votre cake.

Enfournez environ 45min, à 160°C, chaleur tournante (la pointe de votre couteau doit sortir sèche et le cake doit être doré).

Publicité
Publicité
Commentaires
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 397
Publicité