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Matériel :

- un moule à financiers,

- un moule à petits oursons,

- OU un moule à manqué de 22cm de diamètre environ


Ingrédients (pour environ 40 financiers) :

- 5 blancs d’oeufs

- une pincée de sel

- 60g de farine tamisée

- une cuillère à soupe de poudre d’amande

- 120g de sucre blanc

- 90g de pâte à pistache (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/06/01/33900837.html)

- 100g de beurre

- ½ sachet de levure chimique (6g)

- un pot de nappage framboises « VAHINE »


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 210°C.


Mélangez tous les ingrédients ensemble à l’exception du beurre.

Incorporez le beurre fondu au mélange précédent.


Tapissez le fond de vos moules de nappage framboises. Tapotez vos moules sur votre plan de travail pour bien répartir votre nappage.


Remplissez vos moules à financiers au ¾ avec votre pâte. Tapotez vos moules sur votre plan de travail pour égaliser la pâte.


Enfournez environ 15min, vos gâteaux doivent être juste dorés pour garder tout leur moelleux.


Laissez refroidir avant de démouler (afin que votre nappage reste bien sur vos gâteaux et non dans vos moules !)