PIZZA A LA SEMOULE, SAUCE AUX TOMATES CERISES-OLIVES NOIRES-CHAMPIGNONS, GORGONZOLA-MOZZARELLA
Une pizza au sommet de la gourmandise avec une pâte à base de semoule ultra moelleuse et croustillante à la fois.
Matériel :
- un rouleau à pâtisserie
- du papier sulfurisé
- une plaque en silicone
Ingrédients (pour la pâte à pizza) :
- 250g de farine
- 100g de semoule fine
- une cuillère à café de sel
- une cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 10cl d’eau tiède
- 10cl d’huile d’olive
- 15g de levure boulangère
Délayez la levure dans l’eau tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule, le sel, les herbes et l’huile d’olive.
Incorporez le mélange eau tiède-levure (si la pâte est trop collante vous pouvez ajouter un peau de farine).
Bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Recouvrir le saladier de film alimentaire, laissez pousser la pâte au moins une heure dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Ingrédients (pour la sauce tomate) :
- 300g de tomates cerises
- une boite de champignons de Paris émincés
- une dizaine d’olives noires selon votre goût
- un tube de sauce tomate cuisinée
- une cuillère à soupe de paprika
- une pointe de piment d’Espelette
- une pincée de fleur de sel aux épices (ou fleur de sel nature)
- 2 cuillères à soupe d’ail en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- une cuillère à soupe de sucre blanc
Coupez chaque tomate cerise en quatre, procédez de même avec les olives.
Dans une casserole disposez les tomates cerises et les olives coupées, les champignons de Paris et les dés de jambon. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive.
Ajoutez l’ail en poudre, le paprika, le piment d’Espelette, le sucre et la fleur de sel.
Faire cuire environ 10min à feu moyen.
Ajoutez le tube de sauce tomate et laissez mijoter le tout à feu doux pendant 30min.
Ingrédients (pour le montage) :
- 150g de gorgonzola
- 150g de mozzarella
- 3 cuillères à soupe de moutarde d’Alsace douce de mon partenaire ALELOR (vous pouvez la retrouver ici :
La moutarde douce d'Alsace est produite dans notre usine, seule moutarderie d'Alsace depuis 1873. Elle s'apprécie tant pour sa douceur, que pour sa texture fine et onctueuse. Mariez-la à vos recettes quotidiennes pour une cuisine traditionnelle ou proposez la à vos convives pour relever différents plats à base de viande ou de charcuterie.
http://alelor.fr
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C.
Dégazez la pâte en appuyant fermement dessus avec vos doigts.
Etalez votre pâte finement sur du papier sulfurisé de la taille de votre plaque en silicone ; la déposer dedans.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Etalez la moutarde sur toute la surface. Recouvrir de dés de gorgonzola et de mozzarella.
Enfournez pour environ 30min.