GATEAU EXTRA MOELLEUX AU LAIT CONCENTRE, POINTES DE CHOCOLAT ET DE RHUM BRUN
Je me suis inspirée de cette recette :
Le papa en cuisine, celui qui manie le fouet, c'est moi ! Des plats simples pour les repas de tous les jours, des mets un peu plus élaborés pour des diners entre potes. J'aime autant cuisiner des choses "pensées" que le fond du frigo un vendredi soir.
http://papaencuisine.com
Ingrédients :
- 4 œufs
- un tube de 300g de lait concentré sucré
- 1/3 de cuillère à café de vanille en poudre
- une bonne cuillère à soupe de rhum brun type « NEGRITA » (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de chocolat amer type « VAN HOUTEN »
- 50g de beurre fondu
- 120g de farine
- un sachet de sucre vanillé
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.
Battre ensemble les œufs entiers et le lait concentré jusqu’à ce que le mélange triple de volume et devienne mousseux.
Ajoutez le beurre fondu, le rhum (facultatif), et la vanille. Fouettez de nouveau.
Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble. Bien mélanger le tout.
Ajoutez à la maryse le chocolat amer sans trop le mélanger à la pâte pour avoir un effet marbré.
Versez votre pâte dans un moule antiadhésif de votre choix.
Enfournez pour environ 30min.
Une fois votre gâteau tiède, le démouler pour le laisser refroidir sur une grille.