CAKE PISTOU MAISON - TOMATES SECHEES - POULET ET GRUYERE RAPE
Matériel :
- un moule à cake antiadhésif
Ingrédients :
- 250g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de pistou maison (vous pouvez retrouver la recette ici :
½ botte de basilic - 50g de pignons de pin - 100g de bon parmesan - 15cl d'huile d'olive - 4 gousses d'ail - une pointe de piment d'Espelette Mettre dans le blender les feuilles de basilic et l'huile d'olive. Bien mixer le tout. Assaisonnez.
http://ausucresalea38.canalblog.com
- 8 tomates séchées
- 10 cl d’huile d’olive pimentée des tomates séchées (ou à défaut de l’huile d’olive pimentée achetée)
- 15 cl de lait
- 100g d’émincés de poulet grillé
- poivre
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.
Mélangez dans un saladier, au batteur, les œufs, la farine, la levure chimique, les ¾ du gruyère râpé, l’huile d’olive et le lait.
Ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux, les 2 cuillères à soupe de pistou et le poulet.
Mélangez le tout.
Disposez votre pâte dans un moule à cake.
Parsemez le dessus de votre cake du reste de gruyère râpé.
Enfournez environ 40min, à 180°C, chaleur tournante (la pointe de votre couteau doit sortir sèche et votre cake doit être doré).