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Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3 tomates fraîches

- 20 cl de coulis de tomates cuisinées

- 2 gousses d’ail

- 2 oignons

- ½ pot d’olives noires dénoyautées confites

- 8 tomates séchées maison ou achetées (vous pouvez trouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/26/33429040.html)

- 1 poivron jaune + 1 poivron rouge

- 5 filets de poulet

- une dizaine de champignons de Paris frais

- 2 cuillères à soupe de paprika

- une pointe de piment d’Espelette

- un cube de bouillon de volaille

- sel, poivre


Pelez et nettoyez vos champignons de Paris. Les émincer finement. Procédez de même avec vos gousses d’ail et vos oignons.

Coupez vos tomates en petits cubes, vos olives noires en 4, vos tomates confites en petits morceaux.

Nettoyez les poivrons et enlevez les pépins ainsi que la partie blanche à l’intérieur.


Mettre tous vos ingrédients à mijoter avec le cube de bouillon, le sel, le poivre, le paprika et le piment d’Espelette.

Laissez bien mijoter le tout (environ 45 min).


Ajoutez votre coulis de tomates ainsi que vos filets de poulet émincés (coupés en 2 de le sens de la longueur puis chaque moitié en 3 morceaux).

Laissez mijoter 15 min afin que le poulet cuise.


ASTUCE : A servir avec des pâtes ou autre. Ici j’ai accompagné mon poulet basquaise de perles de blé « TIPIAK ».