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Voici une nouvelle recette tirée du vieux cahier de recettes de ma mamie.


Ingrédients (pour une dizaine de galettes) :

- 3 oeufs

- 200g de lardons fumés

- une échalote

- 2 gousses d’ail

- une boîte de champignons de Paris émincés

- 250g de sauce tomate cuisinée

- 120g de gruyère râpé

- 100g de flocons d’avoine

- 130g de farine

- une cuillère à café de sucre blanc

- poivre

- huile d’olive


Epluchez et taillez finement l’échalote et les gousses d’ail en veillant à enlever les germes s’il y a.

Faire revenir vos lardons, l’échalote et les gousses d’ail dans une poêle (sans huile car les lardons vont rendre du gras) jusqu’à ce que le tout soit bien doré.


Mélangez les œufs, le coulis de tomate, la farine, les flocons d’avoine, le gruyère et le sucre. Assaisonnez.

Ajoutez ensuite à la maryse le mélange lardons-échalotte-ail.


Dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, étalez de la taille d’un cordon bleu et d’environ 1cm d’épaisseur un peu votre pâte.

Faire dorer chaque galette de chaque côté pendant environ 2min.


ASTUCE : idéales à déguster avec une bonne salade.