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Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 3 blancs de poulet

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 oignon

- 2 gousses d’ail

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 4 cuillères à café de cary

- 15 cl de crème entière semi-épaisse

- une boîte de champignons de Paris entiers

- 300g de riz

- sel, poivre


Dans une casserole remplie d’eau bouillante, plongez vos blancs de poulet avec le cube de bouillon. Laissez mijoter environ 5min jusqu’à ce que les blancs de poulet soit légèrement cuit à l’extérieur (les faire blanchir).

Dans une autre casserole, déposez votre oignon et vos gousses d’ail préalablement épluchés et émincés finement.

Faire dorer le tout avec l’huile d’olive. Assaisonnez.

Ajoutez les cuillères de cary ainsi que la crème.

Laissez réduire à feu doux environ 15min.

Plongez dans le mélange précédent, vos blancs de poulet préalablement émincés grossièrement.

Laissez mijoter environ 20min.

Pendant ce temps, dans l’eau où vous avez fait blanchir vos blancs de poulet, mettre à cuire votre riz (environ 10min selon le riz choisi).

Selon vos goûts, mélangez ensemble votre mélange à base de poulet avec votre riz ou servir séparément.

endgez dans le mélange précédent, vos blancs de poulet prélablement émincés grossièrement.