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Ingrédients (pour un pain de 600g) :

- 550g de farine

- un sachet de levure boulangère déshydratée

- 30g de lait en poudre entier

- 50g de sucre blanc

- un œuf

- 1,5 cuillère à café de sel

- 20cl de lait entier

- 15cl de crème liquide entière


RECETTE AVEC MAP :

Dans la cuve de MAP, déposez la farine, puis dans un coin la levure et dans un autre le sel (veillez à ce que le sel ne soit pas en contact avec la levure), dans un autre le sucre, et dans un autre le lait en poudre.


Choisir le mode de cuisson clair et le programme de votre MAP pour réaliser un pain brioché.


Attendre que votre MAP travaille à votre place et dégustez !


RECETTE SANS MAP :

Dans un saladier, déposez la farine, puis dans un coin la levure et dans un autre le sel (veillez à ce que le sel ne soit pas en contact avec la levure), dans un autre le sucre, et dans un autre le lait en poudre.


Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.

Déposez sur le saladier, un torchon humide (très essoré) et propre.

Laissez reposer dans un endroit chaud et sec durant minimum 2h.


Une fois le temps de repos écoulé, pétrir de nouveau votre pâte afin de la dégazer, vous pouvez diviser votre pâte en boules avant de la déposer dans un moule à cake.


Laissez à nouveau lever pendant 30min à l’abri des courants d’air.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Badigeonnez le dessus de votre pain de mie de lait ou d’un œuf battu à l’aide d’un pinceau puis enfournez pour 30min environ.