750 grammes
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Au sucrésalé d'Aléa 38
2 mars 2017

PATE A TARTINER CHOCOLAT NOIR PETILLANTE

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Ingrédients (pour un pot moyen) :

- 100g de chocolat noir à dessert type « MENIER »

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- 10cl de crème liquide entière

- 30g de beurre demi-sel

- 10cl de lait concentré sucré

- 2 sachets de sucre pétillant


Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux.


Dans une casserole antiadhésive, faites bouillir la crème et le lait concentré.

Versez le mélange précédent sur le chocolat. Ajoutez la vanille et le beurre.

Fouettez le tout jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu.


Une fois votre mélange refroidi, ajoutez le sucre pétillant. Bien mélanger le tout.


Placez votre pâte dans un pot en verre et la laissez reposer au minimum 2h au réfrigérateur.

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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