750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
4 septembre 2016

CAKE SALE AU JUS DE CAROTTES, DES DE JAMBON, FROMAGE DE CHEVRE ET GRAINES DE SESAME TOASTEES

FullSizeRender (258)


Ingrédients :

- 300g de farine fluide sans grumeaux FARIN’UP (vous pouvez l'acheter ici:

Farine Fluide pâtisserie et cuisine

VE* : 1445 KJ / 341 Kcal Protéines : 7,6 g Glucides : 74,0 g dont sucres : 1,6 g Matières grasses : 1,0 g dont acides gras saturés : 0,52 g Fibres : 2,6 g Sodium : < 0,005 g * Valeur énergétique Nutritional and physiological values for 100 g (average quantity) EV* : 1445 KJ / 341 Kcal Protein : 7,6 g Carbohydrates : 74,0 g including : 1,6 g sugar Fat : 1,0 g including saturated fatty acids : 0,52 g Fibers : 2,6 g Sodium : < 0,005 g * Energy Value

http://www.farinup.com

- 50g de graines de sésame toastées FARIN’UP (vous pouvez l'acheter ici:

Farin'UP Graines de Sésame Toastées " Farin'Up

Originaire d'Asie et d'Afrique, cette plante oléagineuse provenant de l'espèce Pédaliacée, est cultivée depuis 5000 ans. La médecine ayurvédique considère le sésame comme un symbole d'immortalité, alors qu'en Chine on lui attribue mille vertus médicinales. La graine de sésame compte parmi les aliments qui contiennent le plus de phytostérols et serait bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.

http://www.farinup.com

- 5 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de fromage de chèvre

- une bonne poignée de gruyère râpé

- 10 cl d’huile d’olive

- 10 cl de lait

- 10cl de crème entière

- 15cl de jus de carottes de bonne qualité

- une barquette de dés de jambon

- 2 cuillères à café d’ail en poudre

- une pincée de noix de muscade râpée

- sel

- poivre 5 baies


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Mélangez dans un saladier, au batteur, les œufs, la farine, la levure chimique, l’huile d’olive, le lait, la crème et le jus de carotte.

Ajoutez les dés de jambon, le fromage de chèvre, le sel, le poivre, l’ail en poudre et la noix de muscade.

Mélangez le tout.


Disposez votre pâte dans un moule à cake antiadhésif.

Parsemez de gruyère râpé le dessus de votre cake puis de graines de sésame toastées.


Enfournez environ 40min, à 180°C, chaleur tournante (la pointe de votre couteau doit sortir sèche et le cake doit être doré).

Publicité
Publicité
Commentaires
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 397
Publicité