CAKE SALE AU JUS DE CAROTTES, DES DE JAMBON, FROMAGE DE CHEVRE ET GRAINES DE SESAME TOASTEES
Ingrédients :
- 300g de farine fluide sans grumeaux FARIN’UP (vous pouvez l'acheter ici:
VE* : 1445 KJ / 341 Kcal Protéines : 7,6 g Glucides : 74,0 g dont sucres : 1,6 g Matières grasses : 1,0 g dont acides gras saturés : 0,52 g Fibres : 2,6 g Sodium : < 0,005 g * Valeur énergétique Nutritional and physiological values for 100 g (average quantity) EV* : 1445 KJ / 341 Kcal Protein : 7,6 g Carbohydrates : 74,0 g including : 1,6 g sugar Fat : 1,0 g including saturated fatty acids : 0,52 g Fibers : 2,6 g Sodium : < 0,005 g * Energy Value
http://www.farinup.com
- 50g de graines de sésame toastées FARIN’UP (vous pouvez l'acheter ici:
Originaire d'Asie et d'Afrique, cette plante oléagineuse provenant de l'espèce Pédaliacée, est cultivée depuis 5000 ans. La médecine ayurvédique considère le sésame comme un symbole d'immortalité, alors qu'en Chine on lui attribue mille vertus médicinales. La graine de sésame compte parmi les aliments qui contiennent le plus de phytostérols et serait bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.
http://www.farinup.com
- 5 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de fromage de chèvre
- une bonne poignée de gruyère râpé
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 10cl de crème entière
- 15cl de jus de carottes de bonne qualité
- une barquette de dés de jambon
- 2 cuillères à café d’ail en poudre
- une pincée de noix de muscade râpée
- sel
- poivre 5 baies
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.
Mélangez dans un saladier, au batteur, les œufs, la farine, la levure chimique, l’huile d’olive, le lait, la crème et le jus de carotte.
Ajoutez les dés de jambon, le fromage de chèvre, le sel, le poivre, l’ail en poudre et la noix de muscade.
Mélangez le tout.
Disposez votre pâte dans un moule à cake antiadhésif.
Parsemez de gruyère râpé le dessus de votre cake puis de graines de sésame toastées.
Enfournez environ 40min, à 180°C, chaleur tournante (la pointe de votre couteau doit sortir sèche et le cake doit être doré).