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Matériel : 8 moules à tartelettes.


Ingrédients (pour 8 tartelettes) :

- une pâte feuilletée

- 4 gros oignons

- 4 gousses d’ail

- une boite d’anchois à l’huile d’olive

- 16 olives noires dénoyautées

- 2 cuillères à soupe de sucre blanc

- une cuillère à soupe d’huile d’olive

- herbes de Provence

- poivre


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C.


Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive avec les oignons et les gousses d’ail préalablement épluchées et coupées en rondelles.

Une fois les oignons translucides, ajoutez les anchois avec leur huile, le sucre blanc, les herbes de Provence, et le poivre. Bien mélanger le tout.

Laissez cuire encore 5 min.


Recouvrir vos moules à tartelettes de pâte feuilletée.

Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette.

Recouvrir les fonds de pâte du mélange précédemment préparé.

Découpez les olives noires en 2 et disposez 2 olives (soit 4 demies olives) sur chaque tartelette.


Enfournez pour environ 30min jusqu’à ce que le dessus de vos pissaladières soit bien grillé.


ASTUCE : pissaladières à déguster tièdes ou froides.