750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
25 septembre 2016

MOELLEUX AU YAOURT A LA CONFITURE DE POIRES

Ingrédients (pour un gâteau moyen de 24cm de diamètre) :

- 1 yaourt nature non sucré

- 3 oeufs

- 125g de beurre

- 2 pots de cassonade

- 1 pot de poudre d’amande

- 3 pots de farine tamisée

- un sachet de levure chimique tamisée

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- un pot de confiture de poires

- ½ boîte de poires au sirop


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Blanchir les œufs et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et triple de volume.

Ajoutez le beurre, la vanille et 2 cuillères à soupe de confiture de poires. Bien mélanger le tout.

Ajoutez la farine et la levure tamisée. Bien battre le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Déposez votre pâte à gâteau dans le moule de votre choix.

Faire cuire votre gâteau pendant environ 30min.


Laissez votre gâteau refroidir avant de le démouler.


Coupez votre gâteau en deux dans le sens de l’épaisseur et le tartiner généreusement des deux côtés de confiture de poires.

Déposez sur la confiture du gâteau du dessous des lamelles de poires au sirop sur toute la surface.

Reconstituez votre gâteau.

Publicité
Publicité
Commentaires
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 397
Publicité