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IDEAL POUR RECYCLER VOTRE VIEUX PAIN !


Ingrédients :

- une grosse flûte

- 200d de fromage de chèvre

- ¼ de botte de basilic

- 25g de pignons de pin

- 50g de bon parmesan

- 8cl d’huile d’olive

- 2 gousses d’ail                         

- sel, poivre

- une pointe de piment d’Espelette


Pour le pistou :

Mettre dans le blender les feuilles de basilic et l’huile d’olive. Bien mixer le tout. Assaisonnez.

Ajoutez les gousses d’ail coupées en 4 (préalablement épluchées et dégermées) puis les pignons de pin. Mixez (personnellement je préfère laissez des morceaux de pignons pour avoir un peu de croquant).

Ajoutez le parmesan, bien mélanger avec une cuillère.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Pour le montage :

Coupez votre flûte en 3 morceaux égaux et enlevez les quignons.

Quadrillez votre pain : coupez des tranches à l’horizontal puis à la verticale sans aller jusqu’au bout.

Ecartez votre quadrillage et mettre dedans vos morceaux de fromage de chèvre puis arrosez avec le pistou.


Enfournez environ 15min jusqu’à ce que votre pain soit bien croustillant et votre fromage bien fondu.


ASTUCE : à déguster en apéritif ou en plat avec une petite salade verte.