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Ingrédients (pour 4 ramequins à crème brûlée) :

- 4 jaunes d’œufs

- 30g de cassonade

- 30g de sucre blanc

- 5 cl de lait

- 35 cl de crème entière liquide

- un peu de vanille en poudre

- 4 cuillères à soupe de cassonade (pour brûler les crèmes)


A FAIRE LA VEILLE !


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 120°C.


Portez à ébullition la crème, le lait et la vanille.

Pendant ce temps, blanchir les jaunes d’œufs avec la cassonade et le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

A l’aide d’un fouet (manuel), battre délicatement votre mélange en incorporant petit à petit le mélange lait-crème-vanille.

A l’aide d’une louche, versez votre appareil délicatement dans les ramequins.

Sur la plaque de votre four, ou dans un plat adapté, mettre un fond d’eau froide afin de faire cuire vos crèmes brûlées au bain-marie.

Faire cuire vos crèmes environ 1h30 (elles doivent être prises sur les bords et encore un peu tremblantes au milieu).

A la sortie du four, laissez-les refroidir à température ambiante.

Puis les recouvrir de papier film et les déposez au réfrigérateur afin qu’elles prennent.


LE LENDEMAIN 


Sortir vos crèmes, répartir sur chaque ramequin une cuillère à soupe de cassonade et les brûler au chalumeau.