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« Rien ne se perd, tout se transforme »…

Voici une bonne façon de recycler votre vieux pain.


Ingrédients :

- une flûte de vieux pain

- 50cl de lait demi-écrémé

- 20cl de crème liquide entière

- une poignée de cèpes déshydratés

- 5cl de vin blanc de Savoie type « APREMONT » ou « CHIGNIN »

- 10g d’emmental suisse râpé

- 40g de comté de montagne râpé

- 50g de beaufort alpage râpé

- 40g de gruyère suisse râpé

- 30g de vacherin frigourgeois râpé

- une barquette de lardons fumés

- 4 œufs entiers

- 2 cuillères à soupe d’ail en poudre

- une boite de champignons de Paris émincés

- 4 cuillères à soupe de graines de sésames toastées FARIN’UP

Farin'UP Graines de Sésame Toastées " Farin'Up

Originaire d'Asie et d'Afrique, cette plante oléagineuse provenant de l'espèce Pédaliacée, est cultivée depuis 5000 ans. La médecine ayurvédique considère le sésame comme un symbole d'immortalité, alors qu'en Chine on lui attribue mille vertus médicinales. La graine de sésame compte parmi les aliments qui contiennent le plus de phytostérols et serait bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.

http://www.farinup.com

- une bonne poignée de gruyère râpé

- sel, poivre


LA VEILLE

Coupez votre pain en petits morceaux, versez dessus le lait, la crème et le vin blanc.

Bien mélanger le tout.

Conservez votre mélange couvert au frais jusqu’au lendemain.


LE LENDEMAIN

PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C.

Dans une poêle, faire cuire vos lardons fumés.

Ajoutez au mélange préparé la vielle, les œufs entiers, les lardons, les fromages râpés, les champignons de Paris émincés (préalablement égouttés), et l’ail en poudre à la préparation. Assaisonnez.

Bien mélanger le tout en essayant de bien écraser les morceaux de pain pour avoir une préparation homogène.


Dans un moule à cake antiadhésif, déposez votre appareil à cake, bien tasser le tout.

Saupoudrez d’une bonne poignée de gruyère râpé puis de 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées.


Enfournez pour environ 40min (votre cake doit être bien doré).