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Ingrédients :

- 250g de farine fluide sans grumeaux FARIN’UP

Farine Fluide pâtisserie et cuisine

VE* : 1445 KJ / 341 Kcal Protéines : 7,6 g Glucides : 74,0 g dont sucres : 1,6 g Matières grasses : 1,0 g dont acides gras saturés : 0,52 g Fibres : 2,6 g Sodium : < 0,005 g * Valeur énergétique Nutritional and physiological values for 100 g (average quantity) EV* : 1445 KJ / 341 Kcal Protein : 7,6 g Carbohydrates : 74,0 g including : 1,6 g sugar Fat : 1,0 g including saturated fatty acids : 0,52 g Fibers : 2,6 g Sodium : < 0,005 g * Energy Value

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- 2 cuillères à soupe de graines de courge FARIN’UP

Farin'UP Graines de Courge " Farin'Up

Originaire d'Amérique du Sud, cette plante oléagineuse provient de l'espèce Curcurbita Pepo Ses graines contiennent protéines, sels minéraux et vitamines.

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- 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées FARIN’UP

Farin'UP Graines de Sésame Toastées " Farin'Up

Originaire d'Asie et d'Afrique, cette plante oléagineuse provenant de l'espèce Pédaliacée, est cultivée depuis 5000 ans. La médecine ayurvédique considère le sésame comme un symbole d'immortalité, alors qu'en Chine on lui attribue mille vertus médicinales. La graine de sésame compte parmi les aliments qui contiennent le plus de phytostérols et serait bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.

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- 2 cuillères à soupe de mélange 6 graines FARIN’UP

- 1 sachet de levure super active type « VAHINE »

- 15g de lait entier en poudre

- 100ml de lait entier

- 60ml de crème entière liquide

- 40g de sucre

- 1 œuf

- une cuillère à café de sel

- une cuillère à soupe de lait entier + 2 cuillères à soupe de sucre blanc (pour la dorure)


Versez la farine dans un saladier, faites un puit au milieu.

Ajoutez autour en formant un triangle la levure, le sel, et le sucre.

Déposez votre œuf au centre du puit précédemment formé.

Ajoutez ensuite le lait, la crème, et le lait en poudre.

Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte bien élastique (rajoutez de la farine si besoin).


Ajoutez les graines de courges et le mélange 6 graines et bien les incorporer en travaillant votre pâte.


Laissez reposer votre pâte dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air (dans votre four par exemple préchauffé 10min à 50°C puis éteint) et recouvrez-la d’un torchon humide.

Laissez lever 2h.


Versez votre pâte sur votre plan de travail fariné, dégagez la pâte et la découper en 4 (pour des pavés moyens) parts égales.

Façonnez des petits pavés et les disposer sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.

A l’aide d’une pointe de couteau faire une croix sur le dessus de vos pavés pour aider la pousse.

Laissez à nouveau lever pendant 1h.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Dorez vos pavés (avec un pinceau à pâtisserie) avec le mélange d’une cuillère à soupe de lait entier et de 2 cuillères à soupe de sucre blanc.

Saupoudrez vos pavés de graines de sésame toastées.

Les déposer sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.


Cuire 25-30 min selon votre four.