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Ingrédients (pour 2 pots moyens) :

- 250g de pain d’épice maison (vous pouvez trouver la recette ici à réaliser sans oranges et citrons confits : 

PAIN D'EPICE D'ANTAN - Au sucrésalé d'Aléa 38

un moule à cake - un pinceau à pâtisserie - 250g de farine - 100g de lait demi-écrémé - une cuillère à soupe de lait demi-écrémé + 2 cuillères à soupe de sucre blanc (pour la dorure) - 25g de cassonade - 200g de miel de fleurs type " lune

http://ausucresalea38.canalblog.com

- 70g de mousse d’amande KEIMLING (vous pouvez l’acheter ici : 

Mousse d'amandes

La mousse d'amandes : un Indispensable pour la cuisine crue pour le raffinement de salades, de soupes et pour améliorer les gâteaux, desserts et crèmes glacées.

http://www.keimling.fr

- une cuillère à soupe de poudre d’amande type « VAHINE »

- 6 cuillères à soupe de miel liquide d’acacia

- 15cl de lait entier


Mettre le pain d’épice dans le bol du blender.

Ajoutez la mousse d’amande, la poudre d’amande, le miel et le lait.

Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Versez la pâte de pain d’épice dans des pots en verre.


A conserver au réfrigérateur pendant 2 semaines.