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Matériel : un moule à manqué de 27cm de diamètre.


Ingrédients (pour environ 15 personnes) :

A REALISER LA VEILLE

Pour la 1ère génoise à la vanille :

- 4 œufs

- 50g de maïzena

- 60g de farine

- 120g de cassonade

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)


Pour la 2nde génoise au chocolat :

- 4 œufs

- 50g de maïzena

- 60g de farine

- 120g de cassonade

- 2 cuillères à soupe de cacao amer type « VAN HOUTEN »


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Pour les 2 génoises, procédez de la même façon.

Battre les œufs entiers avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

Ajoutez délicatement à la maryse la farine.

Disposez vos pâtes dans 2 moules à manqué et enfournez pour environ 20min (votre gâteau doit être légèrement doré sur le dessus et la pointe de votre couteau doit sortir sèche).


LE JOUR MEME

Pour le montage :

- 250g de Nutella

- une spatule à pâtisserie

Réalisez le damier en découpant vos 2 génoises comme indiqué ci-dessous, avec des cercles de tailles différentes.

Sur votre 1ère génoise, étalez une fine couche de Nutella , puis déposez votre 2nde génoise sur le tout.

Sur le dessus du gâteau et les bords, tartinez d’une fine couche de Nutella.


Pour la décoration aux gourmandises chocolatées :

- 2 paquets de fingers au chocolat au lait

- 8 kinders buenos (soit 4 sachets)

- les ¾ d’un paquet de M&M’S de 330g

- un paquet de Maltesers (environ 300g)

- un peu de poudre argentée (facultatif)

- un pinceau fin (facultatif)

- un ruban (facultatif)


Sur le dessus de votre gâteau, mettre 3 fingers alignés pour constituer le diamètre.

Ensuite divisez chaque moitié en 4 en plaçant un fingers pour marquer la délimitation.

Remplissez chaque compartiment de M&M’S ou de Maltesers en intercalant (un compartiment de chaque).

Sur les côtés de votre gâteau, en face de chaque fingers placez sur le dessus, mettre un Kinder bueno en coupant délicatement à l’aide d’un petit couteau un morceau (il ne doit y avoir que 3 morceaux de Kinder bueno).

Comblez les trous entre chaque Kinder bueno avec des fingers.

Le Nutella que vous avez tartiné sur les bords et le dessus de votre gâteau, constituera une « colle » suffisante pour toutes vos gourmandises chocolatées.

Au centre de votre gâteau, sur le dessus, déposez 2 petits bouts de Kinder bueno que vous avez découpés précédemment.

Pour la décoration, j’ai légèrement peint les Maltesers et les fingers d’une poudre argentée comestible à l’aide d’un pinceau fin.

Vous pouvez aussi entourer votre gâteau d’un ruban pour la décoration.