MERINGUES FACON CITROUILLES AROME FRAISE BONBON
Voici une petite idée pour HALLOWEEN qui épatera les petits comme les plus grands…
Matériel :
- 2 poches à douille jetables ou non
- une douille cannelé
- un stylo alimentaire à grosse pointe noir
Ingrédients (pour une vingtaine de meringues) :
- 110g de sucre glace
- 110g de sucre blanc
- 110g de blancs d’oeufs
- 2 cuillères à café de blancs d’œufs séchés en poudre (facultatif)
- 2 cuillères à café d’arôme fraise bonbon « SCRAPCCOKING »
- une pincée de sel
- du colorant orange
- du colorant vert
LA VEILLE DE LA REALISATION :
Cassez vos blancs d’œufs et les laissez dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu’au lendemain.
LE JOUR DE LA REALISATION :
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 120°C CHALEUR TOURNANTE.
Mélangez le sucre blanc et le sucre glace.
Fouettez à petite vitesse vos blancs d’œufs avec la pincée de sel jusqu’à ce qu’ils deviennent bien mousseux.
Incorporez cuillère à soupe par cuillère à soupe du mélange des deux sucres en veillant qu’ils soient bien incorporés à chaque fois avant d’en rajouter.
Une fois les sucres incorporés, augmentez la vitesse de votre batteur puis ajoutez l’arôme.
Dans un petit récipient, prélevez 3 cuillères à soupe de votre pâte à meringue et la colorer en vert.
Colorez le restant en orange.
Remplissez une poche avec le mélange orange et une autre avec le mélange vert.
A l’aide de la douille cannelé, sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson, pochez des petits tas de sorte à former des citrouilles en veillant à bien les espacer et à les disposer en quinconce afin d’avoir une cuisson optimale.
Enfin pochez sur vos citrouilles, leurs petites tiges à l’aide du mélange vert.
Cuire environ 70min pour avoir des meringues fondantes à l’intérieur.
Une fois vos meringues cuites, les déposez sur une grille.
Une fois refroidies les décorer en version citrouille halloween à l’aide du stylo alimentaire en effleurant juste la meringue avec la pointe du stylo.