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Voici une petite idée pour HALLOWEEN qui épatera les petits comme les plus grands…


Matériel :

- 2 poches à douille jetables ou non

- une douille cannelé

- un stylo alimentaire à grosse pointe noir


Ingrédients (pour une vingtaine de meringues) :

- 110g de sucre glace

- 110g de sucre blanc

- 110g de blancs d’oeufs

- 2 cuillères à café de blancs d’œufs séchés en poudre (facultatif)

- 2 cuillères à café d’arôme fraise bonbon « SCRAPCCOKING »

- une pincée de sel

- du colorant orange

- du colorant vert


LA VEILLE DE LA REALISATION :

Cassez vos blancs d’œufs et les laissez dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu’au lendemain.


LE JOUR DE LA REALISATION :

PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 120°C CHALEUR TOURNANTE.

Mélangez le sucre blanc et le sucre glace.

Fouettez à petite vitesse vos blancs d’œufs avec la pincée de sel jusqu’à ce qu’ils deviennent bien mousseux.

Incorporez cuillère à soupe par cuillère à soupe du mélange des deux sucres en veillant qu’ils soient bien incorporés à chaque fois avant d’en rajouter.

Une fois les sucres incorporés, augmentez la vitesse de votre batteur puis ajoutez l’arôme.

Dans un petit récipient, prélevez 3 cuillères à soupe de votre pâte à meringue et la colorer en vert.

Colorez le restant en orange.


Remplissez une poche avec le mélange orange et une autre avec le mélange vert.

A l’aide de la douille cannelé, sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson, pochez des petits tas de sorte à former des citrouilles en veillant à bien les espacer et à les disposer en quinconce afin d’avoir une cuisson optimale.

Enfin pochez sur vos citrouilles, leurs petites tiges à l’aide du mélange vert.


Cuire environ 70min pour avoir des meringues fondantes à l’intérieur.


Une fois vos meringues cuites, les déposez sur une grille.

Une fois refroidies les décorer en version citrouille halloween à l’aide du stylo alimentaire en effleurant juste la meringue avec la pointe du stylo.