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Ici j’ai réalisé une génoise de 10cm de diamètre (vu qu’on est que deux).

Si vous souhaitez réaliser un layer cake ou tout simplement une génoise plus importante, il vous suffira de multiplier la recette par deux et de cuire deux génoises séparément et successivement dans votre cercle pâtissier.

Chaque génoise devra être coupée en 3 parts égales dans le sens de la hauteur puis fourrées.


Matériel :

- un cercle pâtissier ajustable (le régler ici pour 10cm de diamètre)


Ingrédients (pour une génoise de 10cm de diamètre) :

- 3 œufs

- 125g de sucre blanc

- un sachet de sucre vanillé

- 125g de farine

- un sachet de levure chimique

- un peu de beurre pour graisser le cercle pâtissier


Dans un saladier, fouettez vos œufs entiers avec le sucre blanc et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange triple de volume et devienne bien mousseux.

Mélangez ensemble la farine et la levure.

Tamisez la farine et la levure dans votre précédent mélange situé dans votre saladier.

Incorporez le tout délicatement à la maryse (surtout pas au batteur).


Réglez votre cercle pâtissier à 10cm de diamètre. Graissez l’intérieur.

Déposez en dessous une feuille de papier sulfurisé et déposez le tout sur la plaque de votre four.

Remplir votre cercle de votre appareil à génoise.


Cuire environ 25min.


A la sortie du four, démoulez délicatement votre génoise en desserrant le cercle pâtissier.


Laissez refroidir votre génoise sur une grille.